Wurst-Salat

Zutaten

600 g Giersch-Schinkenwurst
1 kleine Paprikaschote
2 Zwiebeln
100 g Cocktailtomaten
200 g Emmentaler Käse
4 EL kaltes Wasser
1 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise grob gemahlener Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauch

Zeit

Nährwerte

Zubereitung

Die Fleischwurst in Streifen schneiden. Die Paprikaschote in kleine Würfel, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und den Emmentaler Käse in Streifen schneiden. Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben.

Für die Soße Wasser mit Essig, Salz und Zucker verrühren, anschließend Pfeffer und Öl untermischen. Die Soße über den Wurstsalat gießen, untermischen und ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.