Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen und halbieren.
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.
Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl ca. 2 - 3 Min. anbraten. Mit ¼ l Wasser ablöschen und ca. 3 Min. köcheln.
Käse reiben, Zwiebel schälen, hacken. 40 g Fett erhitzen, Zwiebel rösten, Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Alles aufkochen und die Hälfte des Käses darin schmelzen. Abschmecken.
Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 Grad) 15 - 20 Minuten backen.
Kasseler-Rosenkohl-Auflauf
Zutaten
500 g | Giersch Kasseler Lachs |
1 kg | Kartoffeln |
750 g | Rosenkohl |
1 EL | Öl |
100 g | Gouda-Käse |
40 g | Margarine oder Butter |
100 g | Schlagsahne |
300 ml | Milch |
1 TL | Margarine oder Butter |
Salz, Pfeffer, Muskat |