Gyros, überbacken mit Metaxa-Sahne-Sauce

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
1300 g Giersch-Pfannengyros
200 ml Sahne
100 g Sahneschmelzkäse (auch mit Kräutern)
Metaxa (nach Belieben)
Salz, Pfeffer
Saucenbinder
Käse (Gouda oder Mozzarella)
Cayennepfeffer

Zeit

Nährwerte

Zubereitung

 

Zubereitung:

 

Gyros in einer Pfanne scharf anbraten. Dann das Fleisch ohne Sud in eine Auflaufform füllen. Sahne und Schmelzkäse zu dem Sud in die Pfanne geben und aufkochen lassen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und reichlich Metaxa abschmecken und die Soße gut binden (kann ruhig dickflüssig werden). Die Soße über das Fleisch geben und mit reichlich Gouda oder Mozzarella belegen. Bei 180 Grad im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Farbe hat.

 

Dazu schmecken sehr gut Reis oder Pommes.