Wintergemüse überbacken

Zutaten

450 g Giersch-Kasseler-Nacken
200 g Möhren
200 g Rosenkohl
200 g Kartoffeln
¼ l Gemüsebrühe
150 g Porree
150 g saure Sahne
100 g Gouda mittelalt

Zeit

Nährwerte

Zubereitung

Möhren schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, größere Köpfe halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree in fingerdicke Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden.

Das Gemüse und das Fleisch in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend alles in eine Auflaufform geben. Saure Sahne glatt rühren und in Flöckchen über das Gemüse verteilen. Mittelalten Gouda grob raspeln und über den Auflauf streuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist.