Möhren schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, größere Köpfe halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree in fingerdicke Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden.
Das Gemüse und das Fleisch in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend alles in eine Auflaufform geben. Saure Sahne glatt rühren und in Flöckchen über das Gemüse verteilen. Mittelalten Gouda grob raspeln und über den Auflauf streuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist.

Wintergemüse überbacken
Zutaten
450 g | Giersch-Kasseler-Nacken |
200 g | Möhren |
200 g | Rosenkohl |
200 g | Kartoffeln |
¼ l | Gemüsebrühe |
150 g | Porree |
150 g | saure Sahne |
100 g | Gouda mittelalt |