In einer großen Grillpfanne die Nackensteaks in etwas Öl scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Die Steaks danach in eine Auflaufform legen. Als nächstes die kleingeschnittene Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und zusammen mit dem Tomatenmark leicht anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und über die Steaks in der Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.
Dazu passen prima Pellkartoffeln oder aber auch Pasta!
Nackensteaks aus dem Ofen
Zutaten
5-6 | Giersch-Nackensteaks |
1 Pckg. | passierte Tomaten |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Rohrzucker |
3 EL | Tomatenmark |
1 Tasse | Wasser |
Butter, Salz und Pfeffer |