Leichtes Wirsinggemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
200 g Giersch-Bratwurst
700 g Wirsing
Salz
1,2 kg Kartoffeln
3 EL Öl
2 Zwiebeln
Pfeffer
Paprikapulver
120 g geröstete Paprikastreifen (Glas)
250 g Quark

Zeit

keine Angabge

Nährwerte

keine Angabe

Zubereitung

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden u. 15 Min. in 2 EL Öl braten. 

Den Wirsing in Streifen schneiden u. in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Bratwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Streifen schneiden und beides zu den Kartoffeln geben u. ca. 5 Minuten mit braten. Die Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver würzen, dann alles herausnehmen und im Bratfett den Wirsing ca. 3 – 5 Minuten unter Wenden braten. Die Kartoffelmischung wieder dazugeben. Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika nachwürzen. 

Für den Quarkdipp die Paprikastreifen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Quark pürieren. Den restlichen Quark dazu geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Dipp zur Kartoffelpfanne reichen.