keine Angabge
Leichtes Wirsinggemüse
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
200 g | Giersch-Bratwurst |
700 g | Wirsing |
Salz | |
1,2 kg | Kartoffeln |
3 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
120 g | geröstete Paprikastreifen (Glas) |
250 g | Quark |
Zeit
Nährwerte
keine Angabe
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden u. 15 Min. in 2 EL Öl braten.
Den Wirsing in Streifen schneiden u. in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Bratwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Streifen schneiden und beides zu den Kartoffeln geben u. ca. 5 Minuten mit braten. Die Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver würzen, dann alles herausnehmen und im Bratfett den Wirsing ca. 3 – 5 Minuten unter Wenden braten. Die Kartoffelmischung wieder dazugeben. Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika nachwürzen.
Für den Quarkdipp die Paprikastreifen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Quark pürieren. Den restlichen Quark dazu geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Dipp zur Kartoffelpfanne reichen.